Шарм-эль-Шейх - погода в июне 2015

1442
Шарм-эль-Шейх - погода в июне 2015

Июнь, начало лета, в Египте начинается по-настоящему жаркий период. Конечно, в июне ещё не так жарко, как в июле, однако, ехать с детьми в это время в Египет возможно не стоит. Среднесуточная температура воздуха в июне в Шарм-эль-Шейхе составляет в среднем +32 °С. В середине же дня температура воздуха обычно имеет значение от +35 до +46 градусов Цельсия. Дождей и сильных ветров в это время года здесь не бывает.
Давайте посмотрим за изменением погоды в июне в Шарме за последние годы. На приведённом выше графике представлены данные по среднесуточным температурам воздуха за последние 15 лет. Как вы видите средняя температура воздуха по годам изменяется достаточно слабо. Причем в последние годы наметилось некоторое повышение средней температуры воздуха в июне. Наиболее жарким был 2012 год с температурой июня +33,3 °С, наиболее прохладным был 2004 год со среднесуточной температурой +31,1 °С. С высокой долей вероятности можно предположить, что погода в текущем году в Шарм-эль-Шейхе будет похожей на погоду прошлых лет.

Погода в Шарме в июне.

Давайте рассмотрим более подробно июньскую погоду на этом популярном курорте.

Итак, в начале июня в Шарме вас ждёт следующее: температура воздуха днём в среднем около +35...+36 °С, температура воздуха ночью в среднем +25 градусов Цельсия, вода в море в первой декаде июня имеет температуру около +25...+26 градусов.

Во второй декаде июня уже очень и очень жарко: воздух в среднем имеет следующие температуры: днём +37, ночью +26 градусов по шкале Цельсия. На пляж лучше выходить с утра и вечером - в дневное время легко получить солнечный или тепловой удар.

В третьей декаде июня становится ещё немного жарче, чем в середине месяца: воздух днём +38, ночью +27, вода +27 °С. От поездок вглубь страны в это время лучше отказаться.

Целесообразно ли ехать в Шарм в начале лета? Конечно да! В это время года отдых в Египте просто чудесен - тёплое чистое море и горячий песок вам гарантированы.

Плюсы путешествия в Шарм-эль-Шейх в июне: стабильная погода, отсутствие сильных ветров и песчаных бурь, большое количество развлечений.

Читайте также :
Особенности Московських гостиниц
Отдых в музеях
Новости туризма:
Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

Майские каникулы на Кипре: праздники, фестивали и звезды!

"Музенидис Трэвел" напоминает: майские выходные стремительно приближаются, и сейчас самое время заполнить календарь выходных дней приятными планами! На солнечном Кипре, новом направлении
все новости
Похожее на Шарм-эль-Шейх - погода в июне 2015: